Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Карантин помешал реализации проектов в ЗКО

c 16:11, 24/12/2020 c 479

0:00 / 0:00

Пандемия коронавируса и введенные в связи с ней ограничения сказались на западноказахстанских предприятиях. Некоторым из них пришлось отложить реализацию инвестиционных проектов, связанных с расширением производства. В подобной ситуации оказалось и предприятие по выпуску мяса птицы, расположенное в Уральске. Новые цеха птицефабрики начнут строить в следующем году.

Предприятие специализируется на производстве мяса бройлеров в виде целых тушек и их частей. Главной особенностью птицефабрики является реализация полного технологического цикла, а это в свою очередь означает, что проект не носит сезонный характер. Порядка 90% выпускаемой продукции поставляется на внутренний рынок. Это соседние области Казахстана. В планах было и расширение мощностей птицефабрики. Но пока проект отложен до лучших времен.

-Мы перенесли реализацию проекта на 2021 год. Предприятие отработало на уровне прошлого года. Падения продаж не было, - отметил предприниматель Темигали Ескендиров. 

В управлении предпринимательства и индустриально-инновационного развития признают, что местные предприятия столкнулись с определенными трудностями. Но производство на них не прекращалось. К тому же государство рассматривает различные варианты поддержки предпринимателей.

-Спрос на продукты питания всегда есть. Не снижается. Мясо кур входит в социально-значимые продукты питания, - отметил заместитель руководителя управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития ЗКО Максат Куланбаев.

Недавно госслужащие ЗКО собрали 14 млн тенге на помощь малоимущим. В закупленные на эти деньги продовольственные корзины входили товары западноказахстанских производителей.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz