Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Карантин ослабили в ЗКО

c 17:37, 02/03 c 1361

0:00 / 0:00

В Западно-Казахстанской области ослаблены карантинные ограничение. С 1 марта вступило в силу новое постановление главного государственного санитарного врача. Торгово-развлекательные центры и рынки будут работать по воскресеньям, а в школах отменили дежурные классы.

В департаменте санитарно-эпидемиологического контроля заявили, что область по-прежнему находится в так называемой "желтой" зоне по темпам распространения коронавирусной инфекции. Коечный фонд в регионе на 50 процентов заполнен больными с COVID-19. Поэтому западноказахстанцам необходимо соблюдать масочный режим.

-Если в одном инкубационном периоде будет два и более случаев заражения, будет приниматься решение о закрытии школы, класса или отстранения учителя. По ресторанам и банкетным залам пока запрет. Хоть заболеваемость снижается, но у нас более 50 случаев ежедневно, - сказал заместитель руководителя санитарно-эпидемиологического контроля ЗКО Нурлыбек Мустаев. 

В средней школе №36 имени Мустахима Ихсанова признают, что учеба онлайн снизило качество обучения. Поэтому для школьников будут проводиться дополнительные занятие по различным предметам.

-В 6,7, 10 классах во внеурочное время по решению администрации школ будем проводить обучение в индивидуальном порядке. Составляется расписание, - отметила директор СОШ №36 Азиза Губашева. 

Отметим, что ранее действовало более жесткое постановление. Школу закрывали на карантин при выявлении ученика или преподавателя, заразившегося КВИ.

В ближайшее время в регион прибудут 3000 доз вакцины от коронавируса. Прививки будут получать учителя школ и медработники.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz