Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Карантин не остановил организаторов свадьбы в Уральске

c 17:43, 20/07/2020 c 597

0:00 / 0:00

Свадьбу во время карантина провели в Уральске. Нарушение зафиксировали представители мониторинговой группы, в которую входят сотрудники исполнительных органов и управления контроля качества и безопасности товаров и услуг. Кроме этого в выходные дни были выявлены и другие нарушения.

Постановлением главного государственного санитарного врача в ЗКО усилили ограничительные меры. Были запрещены массовые мероприятия. Работа кафе и ресторанов должна вестись только на вынос. Но организаторы свадьбы, которая прошла в одном из кафе поселка Зачаганск проигнорировали законные требования санитарных врачей. И это в период, когда система здравоохранения региона испытывает мощнейшую нагрузку из-за массового поступления пациентов с пневмонией и коронавирусом.

-Кафе находится в поселке Зачаганск. За столами мы насчитали около ста гостей. Они знали о запрете на проведение свадеб. Но пояснили, что предоплату отдали еще 2 месяца назад. Владелец кафе не смог вернуть деньги и предложил провести торжество, - сообщил руководитель отдела акимата г. Уральска Аслан Жармуханов.

В управлении контроля качества и безопасности товаров и услуг подчеркнули, что они осуществляют проверки только по жалобам потребителей. Но мониторинговая группа реагирует на все сообщения. Каждое из них проверяется.

-Были выявлены нарушения в ресторане, где проводили той, и летних кафе. Материалы направлены в суд, - сообщила ведущий специалист управления контроля качества и безопасности товаров и услуг г. Уральск Жанбота Шыныбекова.

Отметим, что за сутки в ЗКО выявлено 95 новых зараженных COVID-19. Общее количество заболевших в регионе превысило 4700 человек.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz