Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Капремонт объектов образования проводят в Уральске

c 09:24, 13/06 c 241

В Уральске полным ходом идет капитальный ремонт двух объектов образования. На эти цели из бюджета выделено более 430 млн тенге. Об этом сообщили в городском отделе образования. Капремонт проходит к детском саду №24 "Солнышко" и средней школе №19.

Средняя школа №19 была сдана в эксплуатацию в 1970 году. Через два года здание отметит 50 лет. Сейчас здесь кипит работа. Демонтаж школы начался недавно. Строители оставят от здания одни только стены. Системы отопления, водоснабжения и электричества будут заменены. В школе поставят новые окна и двери и закупят мебель. В городском отделе образования отметили, что капремонт объектов образования проводится по специальному списку. В них школы и детские сады расположены по мере аварийности.

-На ремонт детского сада «Солнышко» выделено 170 млн тенге. Работы в апреле месяце начала подрядная организация «Дизайн А". Капремонт СОШ №19 проводит ТОО «Оркен- Сервис». Из бюджета на эти цели выделено 262 млн тенге. В городе в капитальном ремонте нуждаются 10 школ и 15 дошкольных организаций. Уже разработана ПСД для ремонта СОШ №№ 21,25 и 45», - сообщила руководитель отдела образования г. Уральска Жансулу Туремуратова.

В текущем году бюджет городской сферы образования составляет более 14 млрд тенге. Деньги потратят на капремонт школ и детских садов, закуп новых учебников и внедрение инновационных образовательных программ. Большое внимание уделяется физическому воспитанию подрастающего поколения. Во дворах школ появляются новые спортплощадки.

-19-я школа очень старая. Когда здесь сделают ремонт, будет очень хорошо, - говорит жительница города Александра Юмашева.

В городском отделе образования отметили, что в 2019 году планируется снести аварийное здание школы №31 и на ее месте начать строительство нового учебного заведения.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz