Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Как выйти на свободу по амнистии?

c 17:00, 28/09 c 2786

0:00 / 0:00

Какие еще дела расследуются против Кайрата Сатыбалдыулы, рассказали в Генпрокуратуре. В суде рассмотрели только два эпизода по «Казахтелекому» и «Центру Транспортного Сервиса». Другие дела сейчас находятся в стадии расследования. Рассматриваются экономические вопросы. Есть еще ряд дел по налогам, по преступно нажитым средствам и ряд других дел, – пояснил замгенпрокурора Чиндалиев в кулуарах мажилиса. Напомним, на днях суд приговорил Кайрата Сатыбалдыулы к шести годам лишения свободы. В этой связи, журналисты поинтересовались, может ли Кайрат Сатыбалдыулы выйти на свободу по УДО. в Генпрокуратуре признались, что Кайрата Сатыбалдыулы могут освободить по УДО по двум эпизодам.

АСЕТ ЧИНДАЛИЕВ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА Его могут освободить по условно-досрочному освобождению. Оно применяется ко всем, кроме тех, кто совершил тяжкие преступления, например, террористические.

Кстати, суд не рассматривал вопрос участия Кайрата Сатыбалдыулы в январских событиях. В этой связи, журналисты спросили представителя генпрокуратуры, как участники январских событий смогут выйти на свободу по амнистии. Замгенпрокурора Чиндалиев заявил, что выйти по амнистии участники январских событий могут, если признают вину, и возместят ущерб. И если участник согласен выйти на свободу по амнистии, то это будет считаться, что он признает свою вину. Напомним, амнистию президент Токаев назвал снисхождением. И добавил, что обвинения будут сняты с тех, кто полностью раскаялся.

Многие активисты, которые привлечены к ответственности за участие в январских событиях, считают себя невиновными. Получается, чтобы к ним была применена амнистия, они должны признать свою вину. Но амнистия коснется не всех. В госизмене и попытке переворота власти подозревают бывших руководителей кнб. Экс-глава КНБ Масимов, и три теперь уже бывших его зама находятся под стражей, расследование засекречено. Чиндалиев заявил, что все они находятся под стражей в казахстане.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz