Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

К 10 годам лишения свободы приговорили жителя Уральска за убийство своего приятеля

c 12:06, 12/08 c 246

0:00 / 0:00

Из материалов уголовного дела следует, что 33-летний Иван Жердецкий в ночь с 6 на 7 апреля распивал спиртные напитки в заброшенном доме по улице Гагарина со своими приятелями Уалиевым и Гончаруком. Когда алкоголь закончился, подсудимый попросил Уалиева пойти и принести еще. На просьбу своего приятеля мужчина среагировал агрессивно и началась словесная ссора, в ходе которой Уалиев ударил Жердецкого по лицу, в ответ подсудимый ударил его дважды и вышел из дома, а через какое-то время вернулся с куском шифера в руках. Потерпевший все еще лежал на полу, так как был сильно пьян. Жердецкий подошел к нему и стал наносить удары шифером по голове и в область шеи. Уалиев скончался на месте. Полицейских вызвал Гончарук, который стал свидетелем этого преступления.

- Жердецкого Ивана Петровича признать виновным по статье 99 ч.1 и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. Назначить Жердецкому принудительное лечение от алкоголизма. Иск Уалиева удовлетворить взыскать 1 млн тенге в счет компенсации морального вреда, - зачитал приговор судья Бахыт Ермаханов.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz