Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Из Уральска вывезли 170 тыс кубометров снега

c 12:21, 12/03 c 287

За последнюю неделю в городе выпала двухмесячная норма осадков. Об этом заявил аким города Мурат Мукаев. Глава областного центра проконтролировал ход уборки снега. Сейчас коммунальщики продолжают работу в две смены. Городские власти просят людей убирать снег во дворах и складировать его возле проезжей части.

В этом году самая большая нагрузка на коммунальные службы выпала весной. В начале марта на регион обрушились снегопады. Аким города Мурат Мукаев сообщил, что все паводкоопасные районы областного центра прекрасно известны. При наступлении плюсовых температур здесь начнется интенсивное таяние и возможны подтопления жилых домов. Частный сектор- это проблемная зона. Особенно там, где нет арычной системы, по которой вода будет уходить с улиц.

Мурат Мукаев, аким г.Уральск. "Работают 22 бригады. Уже вывезено 170 тысяч кубометров снега".

Более 300 сотрудников ТОО "Жайык Таза Кала" ежедневно выходят очищать улицы и тротуары Уральска. Люди работают в двадцатиградусный мороз.

Куат Ерсаинов, начальник отдела ТОО "Жайык Таза Кала". "Мы вывозим снег из города и поселковых округов.

Старожилы прекрасно понимают, что сейчас настала пора очистить свои дворы и прилегающую к ним территорию от снега. Иначе растаявшая вода может пойти в дома.

Уже в конце этой неделе заморозки сменятся оттепелью.

Добавить комментарий