Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

"Истекший срок"

c 18:05, 09/11/2017 c 391

0:00 / 0:00

Источник инфекции при смертельном отравлении женщины мантами в августе текущего года так и не выявлен. Об этом стало известно в ходе брифинга в местном филиале службы центральных коммуникаций. Кроме этого в ходе брифинга было обсуждено недавнее отравления 4-х детей сосисками.

На брифинге в СЦК спикером выступил руководитель департамента охраны общественного здоровья ЗКО Жайдар Курманов, который озвучил санитарно-эпидемиологическую ситуацию в области. Так стало известно, что за 10 месяцев текущего года в области сложилась относительно стабильная эпидемиологическая ситуация, отмечается снижение по большинству инфекционных заболеваний.

В ходе брифинга не осталось без внимания отравление мантами в августе текущего года троих детей и женщины, которая скончалась. Так руководитель департамента охраны общественного здоровья ЗКО Жайдар Курманов отметил, что источником инфекции в отравлении детей послужила сама женщина.

Что касается отравления 4-х детей сосисками, то тут, как рассказал Курманов, пострадавшие не стали оглашать место приобретения сосисок.

Данный случай, как отметил Курманов, послужил поводом для закупа аналогичной продукции во многих торговых объектах города с последующими лабораторными исследованиями.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz