Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Инвестпроекты на 70 млрд тенге представили в ЗКО

c 16:59, 19/02 c 596

0:00 / 0:00

В Западно-Казахстанской области инвесторы презентовали несколько крупных проектов. Среди них - заводы по производству стального литья и керамзитового гравия. Бизнесмены нуждаются в государственной поддержке. Аким области Гали Искалиев подчеркнул, что в случае реализации проектов будет создано 700 новых рабочих мест.

Региональный Совет по привлечению инвестиций, улучшению инвестиционного климата и продвижению экспорта прошел в режиме онлайн. Руководитель ТОО "Казармапром" Станислав Качало проинформировал, что предприятие планирует построить завод в поселке Белес района Байтерек. Мощность производства 20 тысяч тонн литья в год. Стоимость проекта 46 млрд тенге. Проект имеет большие экономические перспективы. Казахстан ежегодно ввозит запорную арматуру на сотни миллионов тенге. Еще один представленный проект стоимостью в 20 миллиардов тенге- сельскохозяйственный. Предприниматели планируют выращивать крупно-рогатый скот и производить молочные продукты.

-На базе завода будет запущено производство комбикорма. Сумма инвестиций - 20 млрд тенге. Будет открыто 180 новых рабочих мест, - отметил предприниматель Василий Балакирев.

-Я считаю, что это нужное производство. Сыры, молочные продукты. Детали проекта нужно проработать, - сообщил аким ЗКО Гали Искалиев.

Также был презентован проект завода по производству керамзитового гравия в Теректинском районе. Его стоимость 2,5 млрд тенге. Бизнесмены нуждаются в земельном участке. Такой же вопрос и у еще одного инвестора. Он намерен построить крытый спортзал для тренировки футболистов. Для этого необходимо 118 млн тенге.

-Я думаю инвестпроект необходим. Нам нужно больше спортивных площадок, - сказал аким г. Уральск Абат Шыныбеков. 

Глава региона отметил, что все проекты были одобрены. Все они отвечают вызовам современного рынка.

-Рассмотрены 5 проектов на сумму 70 млрд тенге. В случае их реализации будет создано 700 новых рабочих мест, - отметил Гали Искалиев.

 

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz