Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Инцидент в Зачаганске: родители рассказали о случившемся

c 16:53, 04/08/2020 c 478

0:00 / 0:00

Мы хотим, чтобы мужчина ответил по закону. Об этом заявили родители шестилетней девочки, которую пытались увести со двора многоэтажного дома в поселке Зачаганск. Пожилого мужчину остановил отец ребенка. Он говорит, что о замыслах нетрезвого соседа можно только догадываться.

Многоэтажный дом по улице Монкеулы был заселен три года назад. На каждом подъезде имеются несколько видеокамер. В объектив одной из них попал инцидент во дворе. Мужчина подошел к играющим девочкам, взял одну из них и очень быстро начал уходить со двора. Отец малышки сразу же бросился на помощь.

-Я увидел, что мужчина подошел к дочке и пытается ее увести. Я сразу же подошел и остановил его, - рассказал отец девочки Берикжан.

Соседи тоже стали свидетелями происходящего. Они отмечают, что пожилой мужчина живет в другом доме.

-Наш дом находится в опасном районе. Здесь проходит дорога и нам приходится постоянно следить за детьми. Сначала мы не поняли, куда мужчина повел ребенка. Но ясно, что не с хорошими намерениями, - рассказала соседка Акжамал Сатайкызы.

Свою версию произошедшего озвучили и родственники задержанного мужчины.

-Это был мой отец. Он выпивает, но ничего плохого никогда не делал. Сейчас люди говорят, что он педофил. Но это не так, - рассказала дочь задержанного.

Отметим, что сейчас по данному факту проводится досудебное расследование.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz