Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Группу скотокрадов задержали в ЗКО

c 17:26, 17/03/2021 c 1369

0:00 / 0:00

Вооружены и очень опасны. В Западно-Казахстанской области задержана очередная группа скотокрадов. Злоумышленников подозревают в том, что они в степи стреляли в животных и забирали с собой только мясо, оставляя головы и копыта. В прошлом году в регионе был зарегистрирован 271 факт кражи скота. Основная масса животных была похищена с вольного выпаса.

Полицейские Западно-Казахстанской области заявили, что в конце февраля в регионе прошло ОПМ "Скотокрад". В нем было задействовано более 250 сотрудников полиции и специалистов ветеринарной инспекции. Было раскрыто 26 краж скота, из них 11- прошлых лет. В прошлом году удалось добиться снижения количество фактов краж скота, почти наполовину уменьшилось количество похищенных животных. Но скотокрады по-прежнему пользуются бесконтрольностью выпаса животных.

-Была задержана группа в составе трех человек. Все они жители ЗКО. В настоящее время подозреваемые водворены в ИВС. Изъяты вещественные доказательства, - сообщил начальник криминальной полиции ДП ЗКО Ерлан Арыстанов. 

Полицейские заявили, что они работают в тесном сотрудничестве со своими атыраускими коллегами. В эфире нашего телеканала рассказывалось о случаях скотокрадства на границе двух соседних областей. Люди жаловались, что полиция затягивает расследование. Но сотрудники правоохранительных органов подчеркнули, что по всем заявлениям идет работа.

-Маслихатом утверждены правила выпаса животных. Есть нарушения. Происходят факты наезда машин на скот, - отметил официальный представитель ДП ЗКО Болатбек Бельгибеков. 

Отметим, что для сельчан скот остается одним из основных источников дохода. И его потеря - серьезная проблема для семьи.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz