Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Госслужащих ЗКО пригрозили увольнять за посещение корпоративов

c 16:02, 29/12/2020 c 406

0:00 / 0:00

Госслужащих пригрозили увольнять за появление на новогодних корпоративных мероприятиях. Строгое предупреждение сделал аким Западно-Казахстанской области Гали Искалиев на заседании оперативного штаба. Главе региона доложили о новых случаях нарушения запрета на массовые праздничные гулянья. Некоторые заведения попадаются не впервые.

Обстановка по распространению КВИ на территории региона остается сложной. Ежедневно заражается до 45 человек. С начала пандемии от коронавируса умерло 160 человек, еще 239 скончались от пневмонии. Гали Искалиев на заседании оперативного штаба региона отметил, что до него доходят сведения о появлении госслужащих на массовых мероприятиях.

-До меня доходят сообщения, что госслужащие появляются на новогодних корпоративах. В заведениях отмечают праздники. Информация "гуляет" в социальных сетях. Нужно мониторинговым группам усилить контроль за социальными сетями. Никаких корпоративов быть не должно. Это недопустимо. Вплоть до увольнения. На первый раз руководители пусть предупредят своих подчиненных. Если факты будут зафиксированы, то пусть потом не обижаются", - сказал аким ЗКО Гали Искалиев.

Заместитель акима Уральска Мирас Мулкай заявил, что в городе усилена работа по выявлению нарушений санитарных норм. Ежедневно на проверку выходят семь мониторинговых групп.

-С начала декабря выявлено 57 нарушений ограничительных мер. По фактам ночного выезда 57 фактов, - отметил заместитель акима г. Уральск Мирас Мулкай.

Также на оперштабе глава региона выразил озабоченность ростом заболеваемости КВИ в крупных нефтегазовых компаниях региона- КПО БВ и Жаик мунай. Гали Искалиев поручил руководству управления здравоохранения к следующему заседанию подготовить отчет.

-Нужна реабилитация для переболевших, - сказал Гали Искалиев.

Отметим, что в Казахстане объявлен запрет на проведение новогодних корпоративов. В этом году праздник предложено встретить в кругу семьи.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz