Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

«Госкомпании из года в год несут убытки»

c 19:53, 23/09 c 2717

0:00 / 0:00

Чрезмерное участие государства в экономике мешает развитию частного предпринимательства и честной конкуренции. В этой связи, фракция «Ак жол» считает важным выполнить поручение Главы Государства по сокращению доли участия государства в экономике. Озвучил этот запрос депутат Раманкулов. По его словам, нужен аудит экономических результатов нацкомпаний и обоснованности премий топ-менеджерам.

Так, в проект по производству солнечных батарей казатомпром вложил 88 млрд тг государственных средств, а передали в частные руки за 1,3 млд. То есть, чистый убыток «Казатомпром» по этой сделке составил более 86 млрд.тг. И что делает руководство Казатомпрома? Вы будете смеяться, но они выплачивают бонусы себе любимым, заявил депутат. И какие бонусы - общий размер вознаграждения руководства Казатомпром за 2019-2021 годы составил более 4 млрд тенге. И это только те факты, которые стали известны обществу за последнее время. А сколько решений принимается «втихую», пока сами госпредприятия разворовываются, но мешают развиваться частному бизнесу – можно только догадываться, полагает депутат.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz