Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Горячее питание отсутствует в школах Уральска

c 16:44, 28/01/2021 c 1246

0:00 / 0:00

Такое заявление сделали в отделе образования. Причина - отсутствие финансирования. Однако в районах области, школьники получают горячее питание.

Горячее питание в школах имеет очень важное значение. Сейчас часть детей занимаются дистанционно, другие в дежурных классах. Учитывая, что не каждый школьник приучен завтракать по утрам, горячее питание в учебном заведение должно быть. Но проблема в том, что ни одна школа в городе, на сегодняшний день не обеспечивает бесплатным горячим питанием учащихся с 1 по 4 класс, и детей из малообеспеченных семей. Только в 22 школах работают буфеты, чтобы дети могли хотя бы перекусить. В остальных учебных заведениях нет ничего.

- Буфетного питания у нас на данный момент нету, с 1 февраля будем организовывать горячее питание для детей начального звена и для детей из многодетных семей, - сказал директор СОШ №7 Виктор Протасов.

В управлении образования объяснили, горячее питание в школах района обеспечено за счет дополнительного соглашения с поставщиками. И как только деньги из бюджета будут выделены договоры будут заключаться заново.

- В связи с тем, что городские школы переходят на областной уровень, в данное время идет работа по финансированию. Со дня на день ожидается. Как только будет финансирование, будем заключать договоры с поставщиками горячего питания, - рассказала главный экономист отдела образования г. Уральск Гульназ Беккужина.

По словам арендаторов школьных столовых, горячее питание школьники начнут получать уже на следующей неделе. Только все может изменить новое постановление санврача, и всех школьников возможно отправят на дистанционное обучение. Тогда дети будут питаться дома, но могут пострадать арендаторы, которые закупят продукты, а готовить будет не для кого.

Фото из открытых источников

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz