Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Городская больница в Уральске работает в штатном режиме

c 16:54, 09/09 c 264

0:00 / 0:00

Городская многопрофильная больница перешла к штатному режиму работу. Больше двух месяцев медицинское учреждение функционировало как инфекционный стационар. Сейчас последние пациенты с коронавирусом уже выписаны. Врачи отметили, что пандемия стала испытанием на прочность казахстанской системы здравоохранения.

Впервые за долгое время на территории городской многопрофильной больницы можно зайти свободно. С забора исчезли предупредительные надписи "Карантин". В середине июня из-за дефицита мест в областной инфекционной больнице сюда начали привозить пациентов с коронавирусной инфекцией. Это потребовало особого режима работы. Были созданы так называемые чистые и грязные зоны. Вход в последние разрешался только в противочумных костюмах.

-Здесь пролечилось свыше 2,5 тысяч пациентов. С 7 сентября мы приступили к работе в штатном режиме. Функционируют отделения травматологии, терапии, хирургии, родильный блок, - сообщил директор городской многопрофильной больницы Арман Калибеков.

В медицинском учреждении сейчас малолюдно. Пациенты начали поступать только с начала этой недели. Врачи говорят, что урок пандемии запомнят на всю жизнь.

-Людям надо знать побольше об инфекции. Страшно ходить, где ходят без масок. Нужно усиливать нашу медицину, - считает заведующий отделением городской многопрофильной больницы Руслан Берсагуров.

Отметим, что с начала пандемии в ЗКО от коронавируса скончалось 100 пациентов. Медики не исключают второй волны этого грозного заболевания.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz