Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Фото спящих на полу детей возмутили уральцев

c 17:27, 19/02 c 131

0:00 / 0:00

Фото спящих на полу детей возмутили казахстанцев. Пост был опубликован в социальных сетях. Выяснилось, что мать малышей - бывшая воспитанница детского дома из Уральска Наталья Севрюгина. Комиссия по делам несовершеннолетних при акиме Уральска выехала по месту жительства молодой женщины. Матери решено оказать необходимую помощь.

Это те самые фото не самого лучшего качества, которые были опубликованы волонтерами. На них снят беспорядок, который царит в квартире. В углу комнаты спят двое маленьких детей на куче белья. Люди возмутились неприглядным зрелищем и попросили обратить внимание на проблему. В акимате города отметили, что комиссия по делам несовершеннолетних выехала на место. 21-летняя женщина проживает в двухкомнатной квартире в поселке Зачаганск. Жилплощадь ей выдали как выпускнице детского дома.

-Женщина не оформила прописку. Мы ей в этом поможем. Это необходимо для получения государственных пособий. Также окажем помощь женщине в трудоустройстве и оформлении детей в детсад. Наталья Севрюгина выразила желание развестись с мужем. Наши юристы ей окажут консультативную помощь, - отметил заместитель акима г. Уральска Бактыжан Нарымбетов.

Соседи женщины говорят, что шума из ее квартиры не слышно.

-Она с маленькими детьми живет, - говорит соседка.

С Натальей Севрюгиной нам удалось поговорить по телефону. Женщина заявила, что она не открывала дверь потому что спала.

-Фото были сделаны в мое отсутствие. Приезжали с акимата, все проверили. У меня дома порядок. Хочу, чтобы детей устроили побыстрее в детсад. Тогда я устроюсь на работу. Участковые меня посещают, - отметила женщина.

Отметим, что сейчас за этой семьей закрепили сразу несколько госорганов, которые будут помогать женщине выйти из сложной жизненной ситуации. Также контроль за квартирой будут вести полицейские.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz