Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

ФК "Акжайык" будет играть в Премьер-лиге

c 15:27, 13/01 c 229

0:00 / 0:00

Футбольный клуб "Акжайык" после двухлетнего перерыва вернется в премьер-лигу. Такое решение было принято на заседании исполнительного комитета Казахстанской федерации футбола. Состав Премьер-лиги будет увеличен с 12 до 14 команд. Уральцы уже начали подготовку к новому сезону.

Разговоры о расширении Премьер-лиги ходили давно. Но все-таки известие о возвращении "Акжайыка" в высший дивизион казахстанского футбола стало сюрпризом.

-По спортивному принципу. Мы заняли второе место. Будем работать, - отметил генеральный директор ФК "Акжайык" Азамат Шайхы. 

Последние два года уральская команда выступала в первой лиге. Но и там не смогла стать первой. По итогам прошлого сезона в отставку был отправлен главный тренер команды Артур Авакянц. Его обязанности исполняет Алексей Тугушев.

-Сейчас идут втягивающие сборы. Костяк команды составят местные воспитанники, - сообщил и.о главного тренера ФК "Акжайык" Алексей Тугушев. 

Стала известна кандидатура на должность нового главного тренера "Акжайыка". Им должен стать украинский специалист Владимир Мазяр. Он возглавлял уральскую команду три года назад.

-Будем готовиться к сезону. Надеемся, что сборы пройдут за рубежом, - сказал игрок ФК "Акжайык" Бауыржан Омаров. 

Отметим, что «Акжайык» могут объявить банкротом из-за неуплаты штрафа на сумму более 200 млн тенге. В течение двух лет клуб не вставал на учет в управлении государственных доходов по налогу на добавленную стоимость.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz