Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Эпидемиологическая ситуация ухудшается

c 16:22, 01/07 c 1882

0:00 / 0:00

В кулуарах парламента Заместитель Премьер-Министра Ералы Тугжанов заявил, что Масочный режим могут вернуть в случае роста больных COVID. По данным минздрава, эпидемиологическая ситуация ухудшается. Пока о введении каких-то дополнительных или новых ограничений власти не говорят, потому что все регионы по-прежнему остаются в "зеленой" зоне. Но Нур-Султан и Алматы приближаются к "желтой" зоне.

В Казахстане за неделю количество больных инфекцией растет. Ранее сообщалось, что за прошедшие сутки в стране зарегистрировали 137 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Масочный режим могут вернуть в случае роста больных COVID. Заместитель Премьер-Министра РК Ералы Тугжанов заявил, что критической ситуации по коронавирусу в Казахстане пока не наблюдается. Вице-премьеру журналисты задали вопрос касательно усиления карантина и возможном возвращении масочного режима. «Вакцинация - это главный вопрос, пока критической ситуации нет. Но масочный режим могут вернуть в случае активизации и роста больных, сказал он. Сейчас идет рост до 100 человек в сутки, поэтому вопросы есть», - сказал Ералы Тугжанов. Он уточнил, что вопросы усиления карантинных мер, возвращения масочного режима выносятся на заседание Межведомственной комиссии.

В ходе эпидрасследования установлено, что 80 процентов заболевших - это лица, которые не имели вакцинации, или те, у которых с момента последней вакцинации или ревакцинации прошло более шести месяцев. На сегодня первым компонентом у нас привито 56 процентов от всей численности населения. Начиная с середины июня санврачи отмечают в Казахстане рост заболеваемости коронавирусом. Постепенно с 50 случаев в сутки рост начался, и за последний день, вчера, было зарегистрировано 110 случаев. Рост заболеваемости отмечается в основном в городах Алматы и Нур-Султане. Потому что после отмены пцр отдыхающие за рубежом граждане Казахстана стали возвращаться именно в эти два крупных города.

Всего в стране подтверждено 1 306 608 случаев заболевания ковид.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz