Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Дзюдо-центр открылся в Уральске

c 16:22, 09/07/2021 c 2557

0:00 / 0:00

В Уральске открылся новый дзюдо-центр. В церемонии принял участие аким ЗКО Гали Искалиев. Он отметил, что новый спортивный комплекс появился благодаря частной инициативе местного предпринимателя. Акимат, в свою очередь, выделил земельный участок под возведение важного социального объекта.

Новый дзюдо-центр возведен менее чем за год. Его построили в северо-восточной части Уральска неподалеку от гимназии эстатического направления. Аким ЗКО Гали Искалиев, выступая на церемонии открытия спортивного объекта, заявил, что поддержал инициативу местного предпринимателя. Каждый из жителей региона должен внести вклад в развитие государства.

-Здесь 80 соток. Очень качественно построен  объект, который будет служить на благо наших детей, - отметил аким ЗКО Гали Искалиев.

Помимо дзюдо в центре будут проводиться занятия по мини-футболу, йоге, танцам и гимнастике. Желающие привести в порядок тело смогут посещать тренажерный зал. За соревнованиями спортсменов можно следит с трибун, которые вмещают более 130 человек.

-Мы поднимем количество занимающихся дзюдо и уровень спортсменов. Это первый специализированный зал для занятий этим видом спорта, - сказал старший тренер области по дзюдо Азамат Капсатов. 

Строительство центра обошлось в 250 млн тенге. Это частные инвестиции. В спорткомплексе смогут заниматься дети от 6 лет и старше.

-Этот центр будет способствовать развитию молодежи. Дети смогут развивать не только физическую форму, но и учиться принципам высокой морали, уважения и упорству в достижении цели, - заявил предприниматель Гайса Жумалиев.

Отметим, что в Казахстане до сих пор нет олимпийских чемпионов по дзюдо. И тренеры ставят перед собой задачу ликвидировать этот пробел.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz