Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Двое детей выпали из окон в Уральске

c 14:47, 12/05 c 305

0:00 / 0:00

За минувшие выходные в Уральске зарегистрировано два случая выпадения детей из окон. Возраст пострадавших 5 и 7 лет. Дети получили травмы, но остались живы. Инспекторы ювенальной полиции и сотрудники департамента ЧС вышли в рейд, чтобы еще раз напомнить родителям, как важно не оставлять детей без присмотра.

Лето - травмопасное время года для детей. Получить травму можно сделав неудачный кувырок на турнике, упав с велосипеда или самоката. Но самое опасное это открытые окна в многоэтажках. Маленькие дети из-за своего любопытства лезут чтобы посмотреть, облокачиваются на маскитные сетки, которые не выдерживают давления и в результате ребенок падает вниз. А получить серьезную травму, например, перелом конечностей можно даже упав с первого этажа.

- В эти праздничные дни, произошло два несчастных случая, а именно выпадение детей с окон высотных зданий. Сегодня наша работа будет направлена прежде всего на разговор с жителями города Уральска, чтобы не оставляли детей без присмотра, - говорит инспектор группы ювенальной полиции УМПС ДП ЗКО Диляра Сатарова.

Инспекторы ювенальной полиции и сотрудники департамента ЧС прошлись по дворам жилых домов и развесили памятки, чтобы хоть как-то напомнить людям о соблюдение мер безопасности.

- Уважаемые родители, в целях недопущения выпадения из окон ваших детей, всегда закрывайте окна, сохраните жизнь своим детям, соблюдайте все меры безопасности, - сказал главный специалист УЧС г. Уральск Амиржан Кадыров. 

По статистике наибольшее число травм получают дети в возрасте от 7 до 10 лет - в этот период они становятся более самостоятельными. Поэтому оставлять ребенка даже в таком возрасте без присмотра нельзя. От несчастного случая никто не застрахован, но если ребенок остается один, то риск возрастает в несколько раз.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz