Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

"Открытый акимат" прошел в Уральске

c 16:44, 11/02 c 309

0:00 / 0:00

В Уральске прошел первый в этом году "Доступный акимат". Глава областного центра и руководители структурных подразделений исполнительных органов вели прием граждан в здании русского драматического театра имени Островского. Абат Шыныбеков отметил, что с начала года провел более 25 встреч с горожанами. Итоговая отчетная встреча акима города с населением пройдет 12 февраля в ДК Молодежи в 16 часов.

По традиции самая большая очередь наблюдалась к столу, где граждан принимал аким Уральска Абат Шыныбеков. Люди по привычке считают, что их проблемы может решить только первый руководитель областного центра. Вопросы разные - но от их решения во многом зависит повседневная жизнь уральцев. Даже тех, кто живет на территории дачных обществ.

-Дали нам разрешение подвести газ с поселка Желаево. Это около 500 метров. Теперь говорят, что надо тянуть с затона имени Чапаева. А это 2,5 километра. У нас нет таких денег, - говорит председатель дачного общества "Арматурщик" Нина Фокина.

Аким города внимательно выслушивает граждан, записывает их вопросы и обещает разобраться. Решение проблем требует подключения различных служб.

-В рамках отчетных встреч провели 27 встреч во всех микрорайонах, трудовых коллективах. Во встречах приняли участие более двух тысяч жителей, - отметил аким г.Уральск Абат Шыныбеков.

В этом году впервые аким областного центра проводит такое количество встреч с населением. Концепция "Слышащего государства" в действии. Исполнительным органам нужно работать на опережение.

-В прошлом году было проведено 17 акций "Открытый акимат". Более 1,5 тысяч человек пришли. 600 человек принял аким города, - сообщил руководитель отдела аппарата акима г. Уральск Арман Акалбеков. 

Завершающая отчетная встреча акима Уральска с населением состоится 12 февраля в 16 часов во дворце молодежи.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz