Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Дорожный ремонт проводят с нарушениями в ЗКО

c 18:42, 12/06/2020 c 428

0:00 / 0:00

В Западно-Казахстанской области нерадивым подрядчикам предстоит устранить недоделки, выявленные контролирующими органами. А их немало. К тому же плохие дороги влияют на безопасность дорожного движения. В антикоррупционной службе отметили, что сейчас реализация проектов находится на контроле и общественных организаций.
В области насчитывается свыше 6 тысяч километров автодорог. В этом году планируется охватить ремонтом 437 километров. На эти цели предусмотрено выделить более 37 млрд тенге. Уже не впервые в ходе проверок выявляют нарушения строительных норм в ходе реализации проектов. Подрядчики всеми силами пытаются сэкономить и это отражается на качестве.
-На ремонт улично-дорожной сети предусмотрено выделить более 18 млрд тенге. Это позволит привести в порядок 161 километр дорог. 50 проектов будет реализовано в Уральске и 8 в районах области. Будут созданы 2800 рабочих мест, - сообщил и.о руководителя управления пассажирского транспорта и автодорог Бауыржан Айтмагамбетов.
Что такое ремонт по-уральски, рассказали в антикоррупционной службе. По улице Молдагуловой подрядная организация ТОО "Бирлик" обязана устранить недоделки, которые были выявлены еще в прошлом году. Нарушали строительные нормы и в компании "Асфа" при возведении трассы Большой Чаган-Переметное. Здесь при среднем ремонте перекрыли трассу полностью. Хотя должны были ремонтировать, оставив для проезда одну полосу движения.
-По улице Лесозащитной крышки канализационных люков занижены на 8 сантиметров относительно верхнего слоя асфальта.  Не сделаны заезды в дома жителей. По улице 8 марта проезжая часть дороги на 7 сантиметров выше тротуаров, также проектом не предусмотрены заезды в дома жителей, - сообщил первый заместитель руководителя антикоррупционной службы ЗКО Нурдаулет Самет.
Отметим, что дороги в ЗКО по-прежнему считаются одними из худших в стране.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz