Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Дорожников оштрафовали на 74 млн тенге за снежные трассы

c 17:28, 16/02 c 546

0:00 / 0:00

Деньги - в песок. На 74 миллиона тенге оштрафовали подрядчиков за неочищенные от снега и наледи трассы в Западно-Казахстанской области. Такие меры приняты к филиалу местного "Казахавтодора". В антикоррупционной службе региона также займутся проверкой эффективности освоения бюджетных средств, выделяемых на зимнее содержание автомобильных дорог.

Автодорога, связывающая пограничный пост Сырым с областным центром - это словно полоса испытаний. Самую большую опасность для большегрузов представляют ледяные накаты. Машины зачастую слетают в кювет. Жалобы от водителей на некачественную очистку трасс поступают на постоянной основе.

-Ехать невозможно. В России посыпано все. А здесь опасно, - отмечают водители.

Через пограничный пост Сырым ежедневно проезжают до полутора тысяч грузовых автомобилей. Проверяющие отметили, что жалоб на качество уборки трассы республиканского значения поступает много. Погодные сюрпризы этого года усугубили ситуацию.

-На автодорогах было выполнено 30 контролей качества, отобрано 20 проб дорожно-строительных материалов. Были выявлены 5 фактов несоответствия, - подчеркнул руководитель ЗКОФ центра качества дорожных активов Санжар Кабышев. 

Представители антикоррупционной службы также взялись за контроль качества содержания дорог. По итогам прошлого ода дорожниками было допущено 50 различных нарушений. Все замечания были устранены.

-Работы по засыпке песка и соли проведены некачественно. Есть риск возникновения ДТП. В адрес подрядчика выписаны предписания, - сообщил первый заместитель руководителя антикоррупционной службы ЗКО Нурдаулет Самет.

В регионе с начала года на республиканских трассах зарегистрировано 6 смертельных аварий. В том числе из-за гололеда. На подрядчиков наложили штраф в размере 74 млн тенге.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz