Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Дорогостоящие аппараты для выявления должников среди водителей закупили в ЗКО

c 15:05, 29/07 c 158

0:00 / 0:00

Презентация новой системы «Аркан» состоялась в Уральске. Это видеокамеры, которые установлены на автомобилях сотрудников полиции. Теперь никакого личного контакта с водителями, все данные сразу будут передаваться в базу.

С начала года при поддержке акимата области были закуплены 6 аппаратов «Аркан» и установлены на автомобили сотрудников полиции. Эти камеры уже на расстоянии 30 метров в двух направлениях могут распознать автомобиль и госномер, определить скорость и автоматически передать информацию. Система может выявить угнанные автомобили и тех, кто уклоняется от штрафа. Главное, что исключаются коррупционные риски, ведь инспекторы и водители не будут контактировать.

- В первую очередь приобретение таких аппаратов, позволяет нам уберечь наших сотрудников, они не будут контактировать. Мы приобрели шесть аппаратов, если они дадут свои положительные стороны, мы будет приобретать дальше, - сказал первый заместитель начальника ДП ЗКО Жанболат Жаншин.

Автомобили с системой «Аркан» будут стоять на республиканских и областных трассах. Кстати стоимость одного аппарата 17 млн.тенге.

- Все будет автоматически отображаться, все нарушения будут передаваться, инспектор ничего не видит, только контролирует проезд и если сработала ориентировка, он машину догоняет, - рассказал старший инспектор УАП ДП ЗКО Руслан Довкариев.

Полицейские надеются, что лихачей на дорогах станет меньше, и соответственно дорожно-транспортных происшествий тоже.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz