Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Дезинфекцию школ провели в ЗКО

c 17:09, 11/01 c 332

0:00 / 0:00

В Западно-Казахстанской области школьники приступят к учебе после каникул 12 января. Учебные заведения, где проходили выборы, подвергли дезобработке. Отметим, что в школах разрешили очное обучение для учащихся выпускных классов.

Выборы завершены. И теперь территорию, где они проходили, необходимо дезинфицировать. Это делают сотрудники национального центра экспертизы. Люди облачены в специальную униформу. Работники центра отмечают, что их препараты уничтожают различные вирусы. Поэтому школы к началу третьей четверти будут безопасны для учеников.

-Дезобработку проводят двумя методами. Орошения и протирания поверхностей. Препарат безопасен для людей, - сообщила начальник отдела ЗКОФ национального центра экспертизы Татьяна Тастемир.

Отметим, что в третьей четверти смогут обучаться школьники с 1 по 5 классы. Для учащихся выпускных классов возможно комбинированное обучение. 70% предметов будут пройдены в штатном режиме. В средней школе 36 имени Мустахима Ихсанова отметили, что контингент учащихся вырастет в два раза.

-После завершения дезинфекции будут учиться 1-5, 9 и 11 дежурные классы. Остальные обучаются в дистанционном формате,- отметила директор СОШ №36 имени Ихсанова Азима Губашева.

После дезобработки в школах проведут генеральную уборку.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz