Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Депутаты ЗКО недовольны состоянием дворовых территорий в Уральске

c 15:24, 04/11/2019 c 475

0:00 / 0:00

Двадцать мониторинговых групп, куда вошли избранники народа, объезжают дворы многоэтажных домов, собирают замечания и предложения от жителей, чтобы передать их руководству города и области.

Мониторинговые группы были созданы по поручению акима в конце сентября. Они состоят из шести человек, куда входят депутаты, активисты и даже блогеры. Регулярно избранники народа выслушивают от жителей своего округа жалобы. «Мусор не вывозят, траву не срубают, дорогу не делают», - говорят жильцы. Вот и решили они проверить, так ли это на самом деле.

- Мы должны обязательно с участием КСК, жильцов, мобилизоваться и принять меры, чтобы убрать мусор. Это наша основная задача, - говорит депутат городского маслихата Амангельды Ермеккалиев. 

На первый раз депутаты делают предупреждение председателям КСК, да и самим жильцам тоже, чтобы убирали территорию. Если оно не будет исполнено на момент повторной проверки, избранники народа примут меры административного характера. Доставляют не мало хлопот и заброшенные гаражи, которые не только портят облик двора, но и занимают территорию. Владельцам будет рекомендовано либо привести гаражи в порядок, либо вовсе их убрать. Ведь на месте гаражей можно сделать детскую площадку. И такая ситуация наблюдается во многих дворах города.

- Улица Завокзальный тупик, там территория между домами Сергея Тюленина, 4, 6, Завокзальный тупик 59, Производственная 7, там много бесхозных гаражей, хозяев нет. Этот вопрос я хочу поднять, чтобы снесли эти гаражи. Как мы будем это решать я пока не знаю, будем вносить предложения, - добавил депутат. 

Объездив десятки дворов, положительных впечатлений у депутатов было мало. Разочаровал их не только мусор во дворах, но и дороги.

- Дорога эта по улице Оракбаева, всего 50 метров, а проехать невозможно. А здесь социальные объекты - школа, детский сад, музыкальная школа. Всю эту грязь люди несут на центральные улицы, - сказал депутат маслихата ЗКО Аветик Амирханян. 

Депутаты просят властей уделять внимание дорогам не только на центральных улицах города. Окраины и межквартальные дороги, подъездные пути к социальным объектам тоже должны ремонтироваться. Эти вопросы избранники народа намерены поднять на ближайшей сессии маслихата.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz