Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Дефицит масок беспокоит депутатов маслихата ЗКО

c 19:12, 18/03 c 107

74 человека находятся на карантине по коронавирусу в Западно-Казахстанской области. Об этом заявил руководитель Управления Здравоохранения Болатбек Каюпов на сессии маслихата. При этом он отметил, что в случае необходимости, в Уральске будут готовы более 4,5 тысяч больничных коек.

В настоящее время в области нет пациентов с коронавирусной инфекцией. На случай появления больных, подготовлено три карантинных госпиталя. В каждом из них есть аппараты искусственной вентиляции легких. В Уральске насчитывается 60 аппаратов ИВЛ. Если оборудование понадобится, его перевезут в стационары.

-В инфекционной больнице готовы 190 мест. При необходимости мы можем подготовить более 4,5 тысяч больничных коек, - отметил руководитель Управления Здравоохранения ЗКО Болатбек Каюпов.

Депутаты подняли вопрос дефицита медицинских масок. Они необходимы для обслуживания населения. К примеру руководитель ТОО "Батысэнергоресурсы" посетовала, что тратятся огромные деньги на приобретение средств защиты для своих сотрудников.

-Масок нигде нет. Мы потратили 500 тысяч тенге на их приобретение. Работаем в убыток. Этого количества надолго не хватит, - заявила депутат маслихата ЗКО Дина Галиметденова.

В регион поступило 25 тысяч медицинских масок. Их в первую очередь направили в медицинские организации.

-Два предприятия региона начинают шить маски, - сказал аким ЗКО Гали Искалиев.

Аким региона дал поручение обеспечить масками сотрудников ЦОНов, МПС и коммунальных служб.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz