Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Дефицит бюджета увеличен

c 20:18, 02/04 c 186

0:00 / 0:00

Количество зараженных коронавирусом в Казахстане перевалило за 400. в столице число зараженных приближается к двумстам. практически вся страна сидит на карантине. и как сообщили сегодня на заседании кабинета министров, из-за карантина дефицит бюджета увеличен. подробности у наших столичных корреспондентов.

На заседании кабмина Министр финансов Смаилов сообщил, что оптимизированы расходы республиканского бюджета на 532 миллиарда тенге. но не смотря на такую существенную экономию дефицит бюджета Казахстана увеличен. получается из-за карантина мы стали больше проедать чем зарабатывать. и если ранее сообщалось, что дефицит бюджета закроют займом полученного из России. то теперь этот дефицит вырос еще больше.

Интересно, снизятся ли доходы республиканского бюджета из-за карантина, ведь многих на время карантина освободили от налогов. самое печальное что карантин могут продлить на неопределенное время. а это означает что мы снова будет проедать больше чем зарабатываем. о том по каким налогом ожидается снижение рассказал министр экономики Даленов.

Чем будут закрывать дефицит бюджета в кабмине не уточнили. задать вопросы журналистам тоже не получилось. ведь все сми работают онлайн. и без спец брифингов министров поймать в коридоре как раньше уже не получиться. а нефть как известно упала в цене и нацфонд откуда мы брали деньги при подобных ЧП сейчас не пополняется.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz