Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Дачники Уральска конфликтуют из-за шлагбаума

c 09:03, 18/11 c 184

Жители пригородных дач Уральска не смогли поделить дорогу. Члены одного из садовых товариществ решили установить шлагбаум, чтобы запретить проезд соседям. Теперь в ситуации разбираются в городском обществе садоводов и огородников.

Железный шлагбаум с замком появился на дачной дороге в районе Телецентра. Анна Романова из садового товарищества "Родник" посчитала действия членов соседнего общества "Яблонька" незаконными. Ведь проехать по дороге не смогут экстренные службы.

-Эта дорога ведет в несколько обществ. А здесь поставили шлагбаум, - говорит Анна Романова.

У дачников с общества "Яблонька" своя правда. Люди считают, что дорога принадлежит им на праве собственности. И собрание дало добро на установку шлагбаума.

-Есть одна женщина. Она носится на машине. У нас тут дети ходят. Мы поставили шлагбаум, - говорит Елена Луконькина.

-С других обществ пусть по своей дороге ездят. Они не хотят ремонтировать дорогу. Мы ее делаем за свой счет, - отметила Елена Бархатова.

К решению проблемы подключили и общества садоводов и огородников. Там запросили необходимые документы.

-Мы сейчас данный вопрос рассматриваем. Если данная территория принадлежит дачному товариществу, то они могут установить шлагбаум, - заявил председатель общества садоводов и огородников г. Уральск Андрей Заозеров. 

Если людям не удастся найти компромисс спор будет решаться в судебном порядке.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz