Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Дачники подняли вопрос бездорожья в Уральске

c 17:38, 07/04 c 821

0:00 / 0:00

Разбитые дороги и дорогое электричество. В таких условиях в пригороде Уральска проживают десятки тысяч дачников. Свои проблемы они озвучили на недавней конференции. В акимате города отметили, что с середины апреля будут запущены дачные пассажирские маршруты. Сделать это сейчас не позволяют погодные условия.

Дорога, по которой ходит пассажирский автобус 23 "Д" в районе Второй дачной, строилась еще в советские времена. Во время наводнения был разрушен мост, который до сих пор не разобран. Машины вынуждены проезжать по грязи и лужам. Дорожное полотно с каждым годом становится все хуже.

-На 50 проживающих в нашем обществе - 4 дачника. Остальные живут постоянно. У нас свет дороже, чем в городе. Люди считают, что дороги должны делать за счет государства, - отметил председатель дачного общества Андрей Бойцов.

В обществе садоводов и огородников проблемы дачников поднимают ежегодно. Бесхозные электросети необходимо передать на баланс РЭК. Только так можно наладить бесперебойное электроснабжение дачных массивов. Проблема дорог не позволяет увеличить количество- садоводов и огородников.

-Порядка 50 процентов садоводческих обществ не имеют подъездных путей. После зимы дороги непригодны для проезда. В Учужном затоне нет подъездных путей, - сообщил председатель городского общества садоводов Андрей Заозеров.

В отделе ЖКХ, пассажирского транспорта и автодорог заявили, что дачные маршруты начнут свое движение после 15 апреля.

-Как все подсохнет, мы начнем работы по грейдерованию и профилированию дорог. До остановки. Внутри общества должны делать дачники, - заявил руководитель отдела ЖКХ, ПТ и АД Уральска Жандос Дуйсенгалиев. 

Только 4 садоводческих общества имеют действующие договоры на вывоз мусора. Остальные выбрасывают отходы, куда придется.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz