Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

«Цой проваливает работу по вакцинации»

c 16:56, 31/03 c 2599

0:00 / 0:00

Цой проваливает работу по вакцинации". Такое заявление сделала мажилисвумен унжакова на пленарном заседании нижней палаты. Обещали завод, вакцины и коллективный иммунитет, а на деле не оказалось ничего, полагает мажилисвумен. В некоторых странах, уже привито от половины до 90% населения. В Казахстане менее 1%. Прививки начались два месяца назад. При нынешних темпах вакцинации понадобится порядка 15 лет, - заметила депутат.

Лучше быстро привиться, чем долго лечиться, говорят медики. Тем более, прививки обещают в недалеком будущем возвращение к нормальной жизни после многомесячных локдаунов. По данным минздрава, чтобы в Казахстане сформировался коллективный иммунитет, антитела к коронавирусу должны быть у 70-80% населения. Другими словами, 10 миллионов вакцинированных казахстанцев позволят создать в стране минимальный уровень коллективного иммунитета. Но когда это произойдет? Все зависит от сроков, объемов производства вакцины и от желания населения получить прививку. Однако, некоторые наблюдатели говорят что, если вакцинация будет идти так медленно то на получение коллективного иммунитета уйдет несколько лет.

Министерство здравоохранения не извлекло никаких уроков ни из собственного, ни из мирового опыта борьбы с коронавирусом, полагает депутат Унжакова. По ее словам, если бывший министр Елжан Биртанов "провалил начало борьбы с пандемией", то сегодня министр Алексей Цой "успешно" проваливает работу по вакцинации населения. Очевидным остается пока то, что заболеваемость не снижается, а напротив, увеличивается число регионов, попадающих в "красную" зону по COVID. А сам министр цой заявил, что минздрав просто осторожничал когда начинал вакцинацию. И что теперь все пойдет гораздо быстрее.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz