Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

"Чужие" номера вне закона

c 21:07, 17/01 c 217

0:00 / 0:00

Владельцы авто с армянскими и кыргызскими номерами вышли на митинг сразу в нескольких городах Казахстана. Напомним, в полиции обнародовали информацию о незаконности эксплуатации машин, которые прибыли в Казахстан из Армении, Кыргызстана и Российской Федерации. Затем были сняты ограничения для автомобилей с российскими номерами.

Владельцы авто с армянскими и кыргызскими номерами хотят провести митинг в Уральске. По мнению водителей, Казахстан вступил в Евразийский экономический союз. Соответственно, Покупка и продажа машин между нашими странами должны происходить без проблем. Владельцы незарегистрированных авто вышли на митинг в Актау и Жанаозене. По мнению водителей, за свои автомобили они отдали миллионы тенге, и не намерены платить столько же за регистрацию номера. Также в социальных сетях сообщается, что в Актобе водители собрались возле одного из торговых центров города. А в МВД говорят, что автолюбителей предупреждали, причем очень давно.

По словам экспертов, цена не совсем правильно ввезенного в Казахстан автомобиля в 1,5-2 раза ниже". И автолюбители сознательно их покупали. Министр информации и общественного развития Даурен Абаев также прокомментировал этот вопрос. По его словам, владельцы авто с иностранными знаками стали виновниками смерти 132 человек. Только представьте, они ездят по нашим дорогам, загрязняют нашу экологию, но расплачиваются за все это наши законопослушные граждане, которые не ищут различных лазеек в законах и добросовестно платят все налоги, - заключил глава ведомства. В МВД же еще раз сообщили, что теперь перейдут на крайние меры.

Казахстанцы же пожаловались на то, что не могут дозвониться и получить ответы на вопросы о правилах регистрации. В полиции просто не берут трубку.

В РК в данный момент насчитывается около 200 тыс. единиц автотранспортных средств с такими номерами. В полиции отмечают, что их владельцы очень часто нарушают правила дорожного движения и не оплачивают штрафы.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz