Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

ЧТО ИЗМЕНИТСЯ ПОСЛЕ РЕФЕРЕНДУМА?

c 09:23, 20/05 c 1656

0:00 / 0:00

Парламентарии фракции ак жол посетили поселок коянды под столицей. Депутаты пытались разъяснить плюсы изменений в конституцию после референдума, но жители пользуясь случаем пожаловались депутатам на местных властей. не смотря на близость столицы до жителей не дошли все блага цивилизации. Местные власти утверждают, что сельчане виноваты сами, и к такому исходу привел стихийный "самозахват" земельных участков. Из-за чего и сильно вырос населенный пункт. Поэтому жители не прописываются в поселке. многие работают в городе.

Депутаты от партии ак жол посетили поселок коянды под столицей. Цель визита была ознакомить жителей с целью референдума и заодно выслушать проблемы жителей. Мажилисвумен жумабаева рассказала собравшимся в актовом зале школы жителям что изменится после референдума.

Но жителей больше волновали личные проблемы. До поселка Коянды от столицы рукой подать – всего 15 километров. жителям приходится мириться с тем, что напряжение в сети часто падает. Электроэнергию поставляет частная компания. Еще одна проблема - дороги. Есть новая школа. но афальт на дороге до школы лежит не везде. В результате дети приходят в школу пыльными и грязными. Кроме того, сельчане относятся к поликлинике, которая находится в селе Акмол, до которого дорога длиннее в три раза. Своего медучреждения у них нет, несмотря на то, что в Коянды живет порядка 40 тысяч человек. Но прописана только половина.

Действительно, многие прописаны в столице, а не по фактическому адресу проживания, сетуют представители власти. Поэтому поступления от налогов идут не в местную казну.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz