13 июля 2020 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Число случаев заболевания увеличилось

c 06:00, 27/06 c 331

0:00 / 0:00

ВОЗ отнесла Казахстан к странам с ускоренным распространением короновируса. Число случаев заболевания увеличилось, а ускоренная передача инфекции привела к очень значительному оживлению пандемии. По мнению экспертов ВОЗ, в Казахстане, в первую очередь, нужно активизировать меры в области профилактики и контроля, а также ведения больных. Видимо теперь этим будет заниматься новый министр Цой. В своем прошении об отставке экс-министр Биртанов отметил, что в связи с его болезнью и требующимся дополнительным лечением полноценное руководство отраслью здравоохранения, особенно в условиях осложнения эпидемиологической обстановки, представляется затруднительным.

Начнем с того что, всемирная организация здравоохранения отнесла Казахстан к странам с ускоренным распространением ковид. Как раз когда в Казахстане пошла вторая волна, у нас сменили министра здравоохранения. Но почему? Биртанов объяснил причину своей отставки. Экс-министр здравоохранения опубликовал пост на своей странице в Facebook. «К сожалению, в связи с тем, что я заболел коронавирусной инфекцией, осложнившейся пневмонией, требуется дополнительное лечение. Вместе с тем считаю, что в данный момент осложнения эпидемиологической обстановки в стране нужно полноценное руководство отраслью», - написал Биртанов. Новым министром здравоохранения стал Алексей Цой. В начале карьеры он работал хирургом. С его приходом поменялись несколько замов. Впрочем, советники экс-министра остались. Одна из них и ответила на вопрос журналистов, нужно ли лечить бессимптомных носителей ковид?

По мнению эксперта, при легкой форме нужно пить только жаропонижающие, когда повышается температура – парацетамол, больше ничего не рекомендуется. Но они тоже могут заражать окружающих. А без симптомных в Казахстане более 13 тысяч человек. Видимо поэтому карантинные выходные вновь вводят в столице 27 и 28 июня. Столица сейчас лидирует по стране по количеству зараженных. В главном городе страны вновь закроют парки, набережные, ТРЦ и приостановят автобусы. Открытыми останутся лишь продмагазины у дома и аптеки. При этом летники кафе и ресторанов также будут открытыми для посещений. Открытие детских садов и кинотеатров отложили. Даже рынки будут закрыты.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz