Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

"Честный" магазин помогает многодетным семьям в Уральске

c 15:09, 02/04 c 132

0:00 / 0:00

Все деньги из кассы магазина полицейские собирают и отдают многодетным семьям. Магазин был открыт открыт в феврале текущего года при департаменте полиции.

Сегодня полицейские приехали в гости к Сержану Муханову. Мужчина один растит пятерых детей. Ежемесячно получает помощь от государства в размере 10 000 тенге. Помогают многодетному отцу-одиночке неравнодушные граждане и представители правоохранительных органов. Жена ушла от Сержана еще в 2015 году.

- Я в 2015 году уехал на заработки в Россию, пока меня не было, жена подала на развод. Когда вернулся домой, двое наших детей были у родственников, остальные дома. Я боялся, что жена заберет у меня детей и дом, он был оформлен на супругу. После я нашел адвоката, и он мне помог, теперь дети со мной, мы живем неплохо. Люди помогают, я тоже работаю, - рассказал многодетный отец Сержан Муханов. 

Магазин работает по пятницам. Каждый отдел департамента полиции еженедельно по очереди приносит туда продукты, сотрудники другого отдела их покупают. Затем кассу снимают и везут в семью.

- Магазин честности был открыт в рамках проекта «Акжайык-адалдык аланы». Его цель снизить коррупцию и повысить осведомленность общественности о коррупции. В этом магазине нет продавца, каждый сотрудник департамента полиции по-честному платит. Имеется касса, куда кладут деньги. В минувшую пятницу очередь была отдела административной полиции, они собрали 40 000 тенге, вот мы их привезли и отдали многодетному папе, - говорит старший инспектор управления административной полиции ДП ЗКО Арайлым Култукаева.

Семья Мухановых уже пятая по счёту, кому помогли полицейские. «Честный» магазин продолжает свою работу, а это значит, что еще немало многодетных семей получит пусть не большую, но все-таки помощь.

Фото автора

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz