Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Частные дворы уральцев атакуют собаки

c 15:21, 22/09 c 194

0:00 / 0:00

Бродячие собаки атакуют уральцев. В пригородном поселке Желаево животные уничтожили домашнюю птицу во дворе Лунары Нуржановой. Женщина говорит, что собаки очень агрессивны и уже нападают на людей. Ситуация усугубляется тем, что в областном центре до сих пор не определен подрядчик по отлову беспризорных собак и кошек.

Лунара Нуржанова живет в этом доме шесть лет. Все это время никаких проблем не было. Семья завела домашнюю птицу, для этого на заднем дворе специально огородили территорию. Но в августе этого года стая бродячих собак впервые атаковала частное подворье. Было уничтожено 20 гусей и 10 цыплят-бройлеров. После того случая женщина заложила шифером подкоп под забором, через который проникли беспризорные псы. Но это не помогло.

-В августе у нас повалили половину гусей. Потом бройлерных кур. На днях из 10 уток 9 загрызли. Я сама видела в окно. Собак очень много, - рассказала Лунара Нуржанова.

Жительница поселка Желаево отметила, что у соседей собаки также задушили домашнюю птицу. Люди боятся, что животные могут покалечить их детей.

-Ребенок пошел мусор выкинуть. На него накинулись собаки, - отметила женщина.

В акимат сельского округа уже поступила жалоба от жителей. Но чиновники ничего не могут поделать. Конкурс на отлов бродячих животных еще не проведен.

-В течение всего лета не было подрядчиков по отлову собак. С приходом осени их число увеличилось. Дачники выращивают кутят и их бросают, переезжая в город, - заявил аким Желаевского сельского округа Арман Бисимбалиев. 

Отметим, что сейчас в Уральске отказались от практики отлова и уничтожения собак и кошек. Вместо этого бродячих животных решено стерилизовать и снова выпускать на волю. При этом подрядная организация обязана иметь питомники и помещения для операций.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz