Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Центр Уральска остался без воды

c 17:47, 13/08 c 267

0:00 / 0:00

Уральцы вновь остались без воды. Причиной стала авария на канализационно-насосной станции, находящейся в центре города. Там стоками затопило машинное отделение с оборудованием. Сейчас ликвидацией аварии занимаются сотрудники ТОО "Батыс Су Арнасы". Они отметили, что постараются восстановить водоснабжение 14 августа.

Это перекресток проспекта Евразия и улицы Курмангазы. Здесь было перекрыто автомобильное движение еще с вечера 12 августа. В ТОО "Батыс Су Арнасы" сообщили, что канализационно-насосная станция, где произошла авария изношена до предела. Здание и оборудование находятся в критическом состоянии.

-Затопило машинное отделение в КНС. Там находятся насосное оборудование и электродвигатели. Мы хотели за ночь воду откачать, чтобы не оставлять город без водоснабжения, но из-за больших объемов это не получилось. Центр города был отключен от водоснабжения. Более 35 тысяч абонентов остались без воды. Ликвидация аварии должна произойти 14 августа", - сообщил технический директор ТОО "Батыс Су Арнасы" Арман Кинжибаев.

Водоканальщики подчеркнули, что в данный момент разрабатывается проектно-сметная документация на реконструкцию КНС №3. Сейчас на месте аварии работает спецтехника. Канализационные стоки перекачивают специальными насосами. В городе организован подвоз воды по нескольким адресам. Жители города отметили, что проблемы с водоснабжением стали уже привычными.

-Постоянно с водой проблемы. График утвердили, он не выполняется. Вода идет грязная, - говорит жительница города Людмила Соколова.

Отметим, что летом этого года городские власти сообщили об ограничении подачи воды. Давление в сетях снижается до минимума. Это связано с проходящей реконструкцией напорного коллектора по улице Шолохова и изношенностью коммунальных сетей.

 

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz