Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Бюджет Уральска вырос в 1,5 раза

c 17:24, 15/10 c 245

0:00 / 0:00

Бюджет Уральска за последний год вырос в полтора раза и составил 80 миллиардов тенге. Об этом заявил аким областного центра Абат Шыныбеков в ходе брифинга. 15 миллиардов тенге выделено на реализацию программы "Дорожная карта занятости". Она направлена на ремонт дорог, социальных объектов и благоустройство. Также аким Уральска озвучил свою зарплату.

Абат Шыныбеков проинформировал, что на ремонт дорог в этом году выделено более 9 млрд тенге. Реализуется 31 проект, создано 1200 рабочих мест. В областном центре большая работа проводится по обеспечению безопасности дорожного движения. Установлено 97 видеокамер, 50 искусственных неровностей на дорогах, а также 10 светофоров.

-Мы отремонтировали площадь Первого Президента, площадь имени Абая и площадь Победы. Идут работы по скверу Молдагалиева и по улице Монкеулы. Благоустроен искусственный бассейн в районе Налогового управления и восстановлена арычная система, - сказал Абат Шыныбеков.

Глава областного центра отметил, что на субсидирование убытков пассажироперевозчиков в этом году выделено 400 млн тенге. Закуплено 38 единиц новой спецтехники для "Жайык Таза Кала" и "Орал Таза Сервис". Закуплено 200 контейнеров для твердо-бытовых отходов, до конца года планируется приобрести еще 400 штук.

-На модернизацию жилых домов выделено 282 млн тенге, - отметил аким Уральска.

Аким города озвучил и размеры свой зарплаты.

- Со всеми вычетами и удержанием налогов я получаю зарплату в размере 387 тысяч тенге в месяц, - пояснил градоначальник.

Отметим, что в Уральске увеличились расходы на строительство и жилищно-коммунальную сферу.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz