Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Бутылки с мочой выбрасывают на улицу в Уральске

c 09:14, 07/04 c 1579

В Уральске власти вновь озаботились извечной весенней проблемой. Под окнами нескольких городских многоэтажек после схода снега лежит огромная коллекция пластиковых бутылок, наполненных мочой. Выяснилось, что отходы жизнедеятельности выбрасывают из окон сами жители. Ситуацию прокомментировали в городском акимате.

Жители многоэтажки по улице Хамида Чурина, 119 "прославились" на весь Казахстан еще в прошлом году. Власти города скромно называют содержащуюся в бутылках жидкость "лимонадом". Кроме пластиковых бутылок территория завалена мусором. А на дереве даже висит стул, который не долетел до земли. Прохожие говорят, что такая ситуация повторяется из года в год.

-Здесь мусор выбрасывают с двух сторон дома. Наверное, люди такие живут, - говорит жительница города.

В акимате города сообщили, что эта проблема не теряет своей актуальности. Чаще всего бутылки летят с окон бывших общежитий. В прошлом году из дома по улице Хамида Чурина были оштрафованы три человека. Размер штрафа внушительный – для физических лиц он равен 20 МРП. Сейчас это свыше 61 тысячи тенге. При повторном нарушении сумма штрафа увеличится вдвое. Но возле каждого дома поставить полицейского не получится, говорят в акимате.

-Каждый год мы собираем под окнами многоэтажек такие "лимонады". В прошлом году из дома по улице Хамида Чурина мы оштрафовали три человека. Размер штрафа внушительный – для физических лиц он равен 20 МРП. Сейчас это свыше 61 тысячи тенге. При повторном нарушении сумма штрафа увеличится. Но мы не можем поставить возле каждого дома полицейского, - сообщил заместитель акима Уральска Мирас Мулкай.

Отметим, что штрафы за нарушение правил благоустройства в прошлом году составили 10 млн тенге. Эти деньги будут направлены на санитарную очистку областного центра.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz