Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Бумажные справки с места работы больше не действуют в Уральске

c 16:48, 16/04 c 439

0:00 / 0:00

Вот уже второй день на блокпостах в Уральске каждого водителя и пассажира проверяют на наличие данных в списке разрешенных для передвижения. Если ИИН не зарегистрирован, проехать пост не удастся. Людей высаживают или просят вернуться обратно.

Ежедневно на блокпостах работают почти 250 сотрудников силовых структур. Каждого кто, въезжает и выезжает проверяют, при этом особое внимание обращают на отдаленность от места проживания. Движение транспорта практически круглосуточное. На постах дежурят полицейские, сотрудники прокуратуры, врачи и чиновники. Также на помощь прибыли военнослужащие из Алматы.

- Для безопасности жителей и сотрудников мы каждый день проводим дезинфекцию, предоставили средства индивидуальной защиты, антисептики, - говорит советник акима г. Уральск Жандос Дусенгалиев. 

В конце марта сотрудникам компаний, кто продолжает работать в режиме карантина стали выдавать справки, по ним можно было беспрепятственно проехать блокпост.

- Я приехал в Уральск, спокойно проехал. Зарегистрировался через сайт и можно приезжать. Приехал по работе, приобрести запчасти и продукты питания, - рассказал житель ЗКО Сарытау Аманбаев.

Теперь бумажные справки отменили. Данные необходимо вносить в электронную базу. На блокпостах все строго и лучше не пытаться проехать без разрешения и уважительной причины.

Олег Великий - корреспондент
"Таксиста с которым я ехал, в город не пустили. Стали проверять документы его не оказалось в электронной базе данных. Я был вынужден остаться на посту, теперь иду по трассе. Справки бумажные уже не помогают проехать, в такси вместе со мной еще находилась женщина, в электронной базе ее также не было, но имелась справка с места работы, её все равно не пропустили".

Новая платформа для приема заявок уже работает. А проверить себя на наличие в списках разрешенных можно на сайте stopcovid.kz

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz