Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Больше ста граждан России не смогли попасть в Уральск в октябре из-за карантинных ограничений

c 17:03, 18/11 c 255

0:00 / 0:00

В ноябре попыток пересечь границу было всего 25, но ни одна из них не увенчалась успехом. Об этом стало известно на заседании оперативного штаба, где обсуждались вопросы борьбы с коронавирусной инфекцией.

Первым делом на заседании штаба приняли решение не держать врачей на улице у санитарных постов для измерения температуры. Они будут находится только в вагончиках, чтобы не заболеть. Глава региона рассказал, что к нему лично обращались люди через мессенджер Whats App и сообщали о том, что работа врачей на постах не эффективная.

- Работу санитарных постов будем продолжать. Единственное надо упорядочить как весной и летом. Время есть. Надо население проинформировать. Чтобы через stopcovid.kz зарегистрировались. Необходимо, чтобы эта информация была на планшетах сотрудников полиции, - сказал аким ЗКО Гали Искалиев.

Заместитель главы региона Айдар Нуралиев, говорит, что предприниматели продолжают нарушать санитарные требования. На прошлой неделе было проведено 242 рейда, охвачено более 2000 объектов. Нарушения выявили в магазинах, торговых домах, на рынках, в ресторанах и кафе. Всего в 19 объектах были нарушены требования.

- На сегодняшний день ведется работа по выявлению мероприятий в коттеджах. На сайтах по аренде недвижимости были определены коттеджи, в которых есть вероятность проведения массовых мероприятий. Кроме этого ежедневно проводятся проверки по выявлению нарушений санитарных норм в автобусах, - рассказал заместитель акима ЗКО Айдар Нуралиев.

Владельцы увеселительных заведений нарушают, платят штраф и снова нарушают. Видимо заработок в период карантина выше в разы, чем сумма штрафа. Но теперь к злостным нарушителям будут принимать другие меры. Раз штрафы не помогают, значит деятельность того или иного объекта будут приостанавливать. Причем материал будет составляться в течение часа, а то и меньше. Гали Искалиев пригрозил распустить мониторинговые группы, которые «по-свойски» закрывают глаза на некоторые нарушения.

- Если эти сведения подтвердятся, то я буду ставить вопрос об увольнении всех сотрудников мониторинговой группы, которые не зафиксировали нарушение, - добавил аким ЗКО Гали Искалиев.

Также члены штаба попросили жителей области без лишней необходимости не выезжать в близлежащие города России. В среднем в Оренбурге, Самаре, Саратове и Астрахане за сутки выявляют около двухсот человек с covid-19 и ситуация там ухудшается с каждым днем.

Фото из архива "ТДК-42"

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz