Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Больше 4500 тысяч нарушений ПДД выявили полицейские за один месяц в Уральске

c 17:27, 11/12/2019 c 558

0:00 / 0:00

Сюда входит незаконное переоборудование транспортного средства, управление автомобиля без документов, проезд на запрещающий сигнал светофора и многое другое.

У инспекторов на патрульных машинах особая задача. Выявить тех, кто нарушает правила дорожного движения. Для очередного рейда была выбрана улица Сырыма Датова. Дорога здесь весьма оживленная. Полицейские проверяют буквально все: смотрят, пристегнут ли водитель и пассажиры ремнями безопасности, включены ли фары, все ли в порядке с документами.

- На вас будет составлен административный материал по статье 590 ч.7. Также у вас права просрочены, машина будет выдворена на штраф стоянку, - сказал инспектор водителю. 

Порой встречаются куда более серьезные нарушения, которые приводят к гибели людей. Достаточно сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения или отвлечься на секунду. Кстати нетрезвых водителей было поймано 70.

- Во исполнение поручения акима области и указания начальника департамента полиции, в ЗКО в период с 1 января 2019 по 1 января 2020 года будет проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога». Основная цель - это выявление и снижение аварийности на дорогах, - говорит командир батальона ДПП УП г. Уральск Берик Мулдашев.

В период ОПМ полицейские выявляют нарушения не только среди водителей. С 1 ноября правила дорожного движения нарушили около 1800 пешеходов.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz