Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Больницы ЗКО переводят в штатный режим работы

c 16:52, 26/08 c 348

0:00 / 0:00

В инфекционных стационарах Западно-Казахстанской области осталось чуть больше 100 пациентов с подтвержденным коронавирусом. Об этом сообщила заместитель руководителя управления здравоохранения Гульнара Абрахманова. Она заявила, что в регионе закрываются провизорные стационары и медицинские учреждения начинают работать в штатном режиме. Это не значит, что людям стоит расслабляться. Масочный режим и социальное дистанцирование никто не отменял. Европейские страны в данный момент столкнулись со второй волной COVID-19.

Прямой эфир заместителя руководителя прошел на площадке проектного офиса "Акжайык-адалдык аланы". Здесь отметили, что тема здравоохранения всегда вызывает живой интерес аудитории. Пользователи социальных сетей задают множество вопросов.

-Очень много вопросов по работе поликлиник, функционированию больниц, - сказала и.о руководителя проектного офиса Лаура Катиева.

Уже с начала года медики региона живут в новых реалиях. Сначала они готовились к возможной вспышке коронавирусной инфекции. Летом медицинские учреждения области оказались переполнены. Число зараженных в сутки превышало сто человек. Правительством республики были приняты меры по усилению карантина. Сейчас обстановка нормализовалась. Число заболевших планомерно снижается. Поликлиники и больницы начинают плановый прием. Но медики не исключают осенней вспышки коронавируса.

-Сейчас в стационарах области насчитывается 114 пациентов с коронавирусом. Закрываются провизорные стационары, - отметила заместитель руководителя управления здравоохранения ЗКО Гульнара Абдрахманова.

Отметим, что число зараженных западноказахстанцев КВИ превысило 6700 человек, 94 человека умерли от этой болезни.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz