Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

«Больницы не хотели брать девочку»

c 20:49, 08/01 c 804

0:00 / 0:00

Мама ребенка, впавшего в кому после лечения зубов в частной клинике Нур-Султана, рассказала, что девочку не хотели принимать столичные больницы. Состояние малыша оценивается как крайне тяжелое. В управлении общественного здравоохранения сообщили, что ЧП произошло в частной стоматологической клинике Dr.Bro. Напомним, 2 летняя девочка впала в кому после похода с мамой к стоматологу.

По словам мамы, ребенок заснул после анестезии и больше в себя не приходил. А медучреждения столицы отказывались принимать ребенка. Объясняли тем, что нет смысла. Это мой единственный ребенок. Ребенок ничем не болел, - рассказала мама. И когда она написала пост в Facebook, пошли действия. Причем директор стоматологии сказала, что если мама напишет в соцсетях, то с ребенком никто не захочет связываться. Теперь Анастасия Зеленая намерена обратиться в правоохранительные органы.

Анастасия Зеленая мама девочки; «Только после поста в Facebook ребенка перевели в городскую больницу и провели исследования: МРТ, ИКТ и остальные. До этого я разговаривала с профессором, которая поставила предварительный диагноз "Смерть ствола головного мозга у ребенка».

Мама девочки рассказала, что обратилась в клинику, чтобы удалить кариес ребенку. У девочки взяли кровь на анализ. Перед началом операции мама поинтересовалась, какой анестетик будет введен ее ребенку. Врачи ответили, что будет использован «Севоран». На деле же оказалось, что были введены и другие препараты. По словам матери девочки, ребенок находиться в коме уже 13-ые сутки. Врачи озвучили предварительную версию.

Сауле Кисикова руководитель Управления общественного здравоохранения г. Нур-Султан; «На препарат, предварительно, была вызвана аллергическая реакция, анафилактический шок. Состояние малыша оценивается как крайне тяжелое»

Пострадавшая девочка была отправлена в инфекционную больницу: в других больницах маленькую пациентку отказываются принимать. Мама, теперь переживает, что вдобавок к уже имеющейся проблеме ребенок там может еще и заразиться. Согласно предварительному диагнозу медика, у девочки наступила смерть ствола головного мозга. Мать ребенка не согласна с врачом: с ее слов, на препаратах отображается небольшая активность мозга. По словам врачей клиника, где произошло ЧП, продолжает работать.

Из-за сложившейся ситуации мать ребенка была вынуждена обратиться к Биртанову. К слову, министр здравоохранения вмешался в дело и дал свой комментарий по этому вопросу в соцсетях. С его слов, ситуацию он взял на контроль лично.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz