Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Более тысячи студентов примут на работу в летнее время

c 16:35, 14/05 c 261

Желающих заработать принимают отряды «Жасыл ел» и стройотряды. Ближайшие три месяца ребята будут озеленять город и помогать строить новые объекты.

Работа в студенческих организациях налажена уже очень давно. В Западно-Казахстанской области студентов ежегодно приглашают в «Жасыл ел» и строительные организации. В отрядах студентам приходится трудиться полный рабочий день. «Жасылелевцы» с самого раннего утра ухаживают за цветами: поливают их, убирают траву. Многие из ребят работают уже не первый год. Каждый год группы формируются заново.

Миржан Абилхас руководитель молодёжного ресурсного центра ЗКО: 
"Уже сейчас мы начали информационную работу по молодёжным трудовым и строительным отрядам. Готовы набирать студентов, помогать им в сборе документов".

Отдельно идут переговоры с управлением строительства и строительными компаниями. Последние готовы предоставлять рабочие места. Студентам приходится выполнять тяжёлую работу: замешивать бетон, класть кирпичи. Поэтому чаще всего здесь работают парни.

Саламат Ибрашев студент ЗКГУ им. М. Утемисова:
"Мы строили школу № 49. Мы каждый день заливаем панели».

Как отмечают представители молодёжного ресурсного центра, труд студентам оплачивается довольно хорошо. В месяц они могут заработать от 50 тысяч тенге.

Добавить комментарий