Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Более трехсот рейдов по бизнес-объектам провели в ЗКО

c 14:45, 17/07/2020 c 574

0:00 / 0:00

С 5 июля постановлением главного государственного санитарного врача введены строгие ограничительные меры, направленные на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Исполнение этого документа проверяют мониторинговые группы. С 5 июля они провели уже более трехсот рейдов. В девяти бизнес-объектах были выявлены нарушения.

Не ждали. В парикмахерской обслуживают клиентов. И это несмотря на запрет их деятельности во время усиления ограничительных мер. Разговор по телефону с владелицей бизнес-объекта, которая уверят, что о запрете даже не слышала.

Деятельность мониторинговых групп координируется оперативным штабом региона. Во время рейда проверяется соблюдение требований санитарного режима. Чаще проверяющие ограничиваются устными предупреждениями. Но есть материалы, которые требуют принятия мер административного взыскания. По одному из них жителя Жангалинского района оштрафовали на 41,5 тысяч тенге за проведение дома свадебного застолья. Еще два тоя были проведены в Теректинском районе. Решения по ним еще не приняты.

-Проводят свадьбы, юбилеи.  Хотя обстановка в регионе сложная. В состав мониторинговых групп входят сотрудники акимата и санврачи, - отметил руководитель отдела акимата г. Уральск Аслан Жармуханов.

Отметим, что за последние сутки в ЗКО коронавирусом заразились 108 человек. У 58 из них болезнь протекает без симптомов. Общее количество заболевших западноказахстанцев приближается к 4,5 тысячам человек.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz