Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Более 7 тысяч многодетных семей в ЗКО получают АСП в новом формате

c 17:16, 08/01 c 235

0:00 / 0:00

В Западно-Казахстанской области адресную социальную помощь нового формата получают свыше 7 тысяч семей. Ожидается, что это число до конца года вырастет до 10 тысяч. Об этом стало известно на встрече депутатов Сената Парламента РК с многодетными матерями. Она прошла в здании Дома Дружбы.

Как отмечено на встрече, в 2019 году адресную социальную помощь от государства получили более 12 тысяч западноказахстанских семей. Это более 60 тысяч человек. Всего в виде материальной помощи выплачено 6 млрд 700 млн тенге. С нового года установлен новый формат выплат АСП. С 1 января пособие выплачивается матерям, у которых четверо и более детей. Выплаты начались уже с 5 января.

-Были проблемы. Многие семьи прописывали детей по другому адресу, где проживали сами. Сейчас почти 98% получателям АСП пособия назначили, - сказал заместитель руководителя НАО ГК "Правительство для граждан" ЗКО Аскар Кожумов.

Как отметили на встрече многодетные мамы, социальные выплаты - это большая поддержка от государства. Большую часть денег они расходуют непосредственно на детей.

-Наша семья получала АСП в размере 155 тысяч в месяц. Спасибо государству. мы смогли купить все необходимое для детей, - отметила многодетная мать Клара Султангалиева.

Между тем, депутаты просят граждан не рассчитывать только на пособие. Государство будет оказывать помощь в трудоустройстве граждан. Также можно открыть свое дело. В решении социальных проблем исполнительным органам будут оказывать помощь и неправительственные организации.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz