Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Более 500 человек пострадали от гололеда в Уральске

c 17:29, 12/01 c 2240

0:00 / 0:00

500 человек получили травмы из-за гололеда за месяц в Уральске. Об этом сообщили в областной многопрофильной больнице. Врачи отмечают, что горожане должны внимательно следить за прогнозом погоды перед тем, как выйти на улицу. Между тем ответственные за уборку дорог и тротуаров от снега и льда рапортуют, что работа ведется в усиленном режиме.

Несколько обильных снегопадов прибавили работы не только коммунальным службам, но и медикам. В травмпункте отметили, что переломы конечностей в типичном месте и растяжения регистрируются ежедневно. Морозы и последующие оттепели сделали улицы скользкими. И для того, чтобы не упасть, нужно постараться.

-Ежедневно в травмпункт обращаются 30-40 человек. 5 процентов пациентов госпитализируют. За декабрь с травмами от падений обратились порядка 500 человек, - рассказал врач-нейрохирург Азамат Жаксыгереев. 

В ТОО "Жайык Таза Кала" отметили, что работа по очистке дорог и тротуаров от снега и льда продолжается. На полигоны вывезено 185 тысяч кубометров снега. Техника и люди работают невзирая не погодные сюрпризы. Очень часто коммунальщикам создают проблемы припаркованные на обочинах улиц автомобили. Они мешают качественно очистить проезжую часть.

-Ежедневно выходят 235 человек для уборки снега. Сейчас 5 мобильных бригад посыпают тротуары. Три пескоразбрасывателя выезжают, - отметил директор ТОО "Жайык Таза Кала" Ринат Нургалиев.

Отметим, что в ближайшие дни характер погоды не изменится. Западноказахстанцев накроет волна снегопадов. Также ожидаются оттепели и последующие заморозки.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz