Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Более 5 млрд тенге вложили жители ЗКО в скандальные ломбарды

c 16:31, 25/02 c 126

0:00 / 0:00

21 февраля в нескольких городах Казахстана сотни вкладчиков ломбардов "Гарант 24" и "Estate Ломбард" устроили переполох в офисах компании, чтобы вернуть вложенные деньги. Позже стало известно о задержании руководителей региональных филиалов ломбарда в Алматы, Атырау, Павлодаре, Таразе, Караганде, Актау, Уральске и Восточно-Казахстанской области. В департаменте полиции подчеркнули, что сейчас к ним поступили 29 заявлений от обманутых вкладчиков.

-Жители ЗКО вложили около 5 млрд тенге в данный ломбард. Региональный директор задержан. Изъяты договора и другие документы, - отметил пресс-секретарь начальника ДП ЗКО Болтабек Бельгибеков. 

Отметим, что казахстанские звезды также стали жертвами скандальных ломбардов, организовавших финансовую пирамиду. Среди тех, кто попал в эту сеть, оказались вайнеры, певцы и известные актеры. В МВД сообщили, что сейчас возбуждены 22 уголовных дела.

-В настоящее время три учредителя этих ТОО объявлены в розыск. Общее количество объявленных в розыск - девять человек, 13 человек под арестом находятся. Одна из основных задач - это восстановление нарушенных прав, возврат денежных средств. Сейчас мы работаем с Комитетом финансового мониторинга, с органами прокуратуры, полностью проверяются банковские счета, и дополнительно то имущество, которое мы обнаружим, будет судом решаться вопрос о возврате, - сообщил начальник следственного департамента МВД РК Санжар Адилов.

Отметим, что в Казахстане ранее было выявлено порядка 30 финансовых пирамид.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz