Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Более 200 нарушений выявлено в сфере госслужбы ЗКО

c 16:25, 17/04/2018 c 713

0:00 / 0:00

В этом году выявлено более двухсот нарушений законодательства с сфере государственной службы и служебной этики. Об этом сообщили на брифинге в региональной службе коммуникаций. Руководитель департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Болат Исаков отметил, что за этот период было рекомендовано наложить дисциплинарные взыскания на 4 госслужащих.

Двое из госслужащих совершили проступки, дискредитирующие государственную службу. Аким сельского округа из Акжайыкского района не зарегистрировал поступившее предписание о взыскании с него задолженности по взятому кредиту. Ему было вынесено предупреждение о неполном служебном соответствии. Еще один сельский аким был привлечен к ответственности по материалам прокурорской проверки. На брифинге прокомментировали инцидент с руководителем Департамента по регулированию естественных монополий Муратом Оспановым. В сети было опубликовано видео, где чиновника несут на руках в ночном клубе. Он заявил, что потерял сознание.

-Будет назначено служебное расследование по этому делу. Сейчас мы ищем свидетелей происшествия в ночном клубе, - отметил руководитель департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Болат Исаков.

Также руководитель департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции заявил, что сейчас применяются нестандартные подходы для борьбы со взятками. К примеру для госслужащих организовали экскурсию в следственный изолятор и просмотр видео, на котором экс-депутат городского маслихата просит подумать об ответственности за коррупционные правонарушения.

В рамках борьбы с коррупцией было проведено около 150 мероприятий с общим охватом почти в 8 тысяч человек.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz